
春はパセリの旬!パセリのかき揚げはいかがですか?
<材料>パセリ1束、玉ねぎ中半分、シーフードミックス100g、塩小さじ1、小麦粉適量、天ぷら粉100g、水160ml
- パセリ1束を水洗いし、枝から葉だけむしる。水切り器で水を切る。
- 玉ねぎは5mm程度でスライスし、シーフードミックスとパセリをざっくり混ぜる。
- 2.に小麦粉、塩の順に全体にまぶす。
- 別のボールに天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
- 4.に3.を半分ほど入れて、天ぷらタネにしっかりつけて混ぜる。
- 天ぷら鍋を180°に熱する。一口サイズのスプーン、もしくは小さなおたまですくい、天ぷら鍋で2分半揚げる。