
【ラディッシュのピクルス】はいかがですか?
<作り方>
- ラディッシュ 15個
- ワインビネガー 70ml
- 砂糖 大さじ1
- ローズマリー 適量
- バジル 適量
- ラディッシュを葉と根を切り離し、4分の1に切る。
- ワインビネガーに砂糖を溶かし入れる。
- ラディッシュを保存容器に敷き詰め、2.を入れ、ローズマリー、バジルを入れる。
- 一晩冷蔵庫で冷やして染み込ませる。
ちょっと酸っぱいと思う方は砂糖多めがいいかもしれません。味を調整してみてください。
ちょっとしたお茶受けや副菜にどうぞ😊


【ラディッシュのピクルス】はいかがですか?
<作り方>
ちょっと酸っぱいと思う方は砂糖多めがいいかもしれません。味を調整してみてください。
ちょっとしたお茶受けや副菜にどうぞ😊
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
© 2025 マルタカ菜園
Theme by Anders Noren — 上へ ↑