9月3日付 南日本新聞に当圃場で
栽培中のハンダマが取り上げられました。
ハンダマ収穫始まるハンダマは熱帯アジア原産で葉の裏が紫色をした葉でこの紫色はポリフェノールです。
抗酸化作用が期待され、鉄分・ビタミンA・カルシウム・マグネシウム・ナトリウムなどを多く含みます。
さっと茹でるとぬるぬるした食感になります。
これを活かした食べ方を後日ご紹介いたします!
9月3日付 南日本新聞に当圃場で
栽培中のハンダマが取り上げられました。
ハンダマ収穫始まるハンダマは熱帯アジア原産で葉の裏が紫色をした葉でこの紫色はポリフェノールです。
抗酸化作用が期待され、鉄分・ビタミンA・カルシウム・マグネシウム・ナトリウムなどを多く含みます。
さっと茹でるとぬるぬるした食感になります。
これを活かした食べ方を後日ご紹介いたします!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
© 2024 マルタカ菜園
Theme by Anders Noren — 上へ ↑