今回はパセリを使った料理、「パセリの天ぷら」をご紹介します。
作り方は簡単。(2人分)
1. パセリを茎からちぎり、葉(少し茎があっても大丈夫)にして100gほど準備します。
2. 天ぷら粉を水で溶き(天ぷら粉の使い方に従ってください)、パセリに衣を付けて
(かき揚げの要領で)パセリを一口大の大きさにまとめて30秒ほどで揚げる。
はい、できあがり♪ レモン汁を絞りかけ、塩や天つゆなどお好みでお召し上がり下さい。
写真は天文館 櫻壽さんで頂いたパセリの天ぷらです。ご馳走様でした!
今回はパセリを使った料理、「パセリの天ぷら」をご紹介します。
作り方は簡単。(2人分)
1. パセリを茎からちぎり、葉(少し茎があっても大丈夫)にして100gほど準備します。
2. 天ぷら粉を水で溶き(天ぷら粉の使い方に従ってください)、パセリに衣を付けて
(かき揚げの要領で)パセリを一口大の大きさにまとめて30秒ほどで揚げる。
はい、できあがり♪ レモン汁を絞りかけ、塩や天つゆなどお好みでお召し上がり下さい。
写真は天文館 櫻壽さんで頂いたパセリの天ぷらです。ご馳走様でした!
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